суббота, 25 июля 2009 г.

Ах, Пьеро!!!

Дочь уехала работать вожатой в лагерь. Как известно, в лагерях детям организуют разнообразный досуг.  Естественно моя девочка никак не могла допусть, чтобы мама осталась без дела и привлека меня к пошиву самых разных костюмов. Сегодня это был костюм Пьеро. Вот что получилось. Надеюсь, что у меня появятся фотографии  лучшего качества, а пока только такие.

 

 

пятница, 24 июля 2009 г.

Кто-кто в теремочке живет?

Когда дочка была детсадовцем ей (и нам, конечно) очень повезло с воспитателями. Чего  только они не придумывали для ребятишек! В том числе был и кукольный театр. Тогда я попробовала сшить игрушки на руку (несколько сохранилось, устрою им фотосессию и обязательно покажу). А совсем недавно меня вновь попросили сшить нескольких персонажей из сказки "Теремок". Вот что получилось.

Мышка-норушка, очень хозяйственная, в фартучке с ягодками, в бусиках и с сережками.

  

Зайка-побегайка. Получился грустным, каким-то неуверенным в себе товарищем, но... зайцу это простительно, столько опасностей вокруг.  (грудка и внутренняя сторона ушек из бархата)

 

моя особая гордость - петушок-золотой гребешок.

Купила для него ткань с огурцами и цветами, хотелось подкроить так, чтобы получились перышки. Крылья закреплены на спинке и на ручках, поэтому при движении рукой получается что петушок задорно хлопает крыльями. Этот эффект получился случайно, но смотрится хорошо, очень динамично.

   

 

 

четверг, 23 июля 2009 г.

я объявляю PIF !!!

Здравствуйте!

Я записалась у anitty на подарок, и теперь, по правилам, должна объявить PIF у себя!

И вот, еще ничего не показав, не познакомившись с Вами, мои дорогие друзья, приглашаю поучаствовать у меня в обмене подарками.
А вот - кому нужен … кот в мешке?
Итак правила:
Если вы хотите получить от меня рукодельный подарок, то вы должны оставить комментарий под ЭТИМ сообщением.
Первым Трём людям я до июля следующего года, начиная с сегодняшнего дня, отправлю рукодельный подарок.
Мои PIF-участницы, в свою очередь должны объявить PIF у себя в блогах.
 О PIF-движении можно прочитать у grunja-Ирина.