воскресенье, 25 января 2015 г.

Птицы.

Утром в воскресенье, встали, глянули в окно, а по всей Сосновке из труб дым валит, и на деревьях под окнами сидят нахохлившиеся птицы, ждут.
















А все потому что градусник показывает -35 .




















Папа в зиму вешает кормушку на окно, каждое утро насыпает корм и мы смотрим на птичью жизнь, невозможно оторваться, так интересно за ними наблюдать.
Снегири, синички, у всех свой характер, свое поведение.
Снегири посмелее, особенно снегирихи) Такая барыня усядется на кормушку и не пускает никого, не только синиц, но и снегирей.
Снегири любят семечки, шелушат их очень ловко, тут же, не улетают. Синички более пугливы, подлетают, хватают семечку и перелетают на дерево, там раздалбливают и -летят за новой. Могут несколько подлетов сделать, пока рискнут на секундочку приземлиться.

















Полное дерево воробьев. Сидят, ждут своей очереди.
Когда синиц и снегирей мало, воробушки рискуют и подлетают к кормушке. Когда же появляется большая стая снегирей (сегодня было около 15-ти птиц) дожидаются, когда семечки закончатся и можно будет подлететь, поклевать пшено. Они налетают сразу стайкой, ажиатированно чирикают, мельтешат, могут в одно мгновение умчаться и снова вернутся, Крупа исчезает моментально.

















Вот еще фотографии, уж очень мне нравятся птицы в полете, какое-то мимолетное кружево, неуловимое глазом.