суббота, 24 октября 2009 г.

Театр. "Джунгли"

Была отправлена сегодня дочерью на премьеру спектакля "Джунгли" в постановке Петра Зубарева))). Очень понравился спектакль, первый раз была в этом зале ("Аэлита"), первый раз видела спектакль этого режиссера и актеров. Очень понравилось.Что интересно, затрагиваются по сути те же проблемы, что и в ТЮЗовском "Драконе", есть о чем подумать.

Из статьи:

"Сегодня проект «Новое театральное товарищество» представит томичам свою вторую работу – спектакль «Джунгли»

Его поставил для томских актеров режиссер из Мариинска Петр Зубарев.

«Наверное, апокалипсис будет таким» – слоган нового спектакля.

Режиссер театра «Желтое окошко» из Мариинска Петр Зубарев и актеры томского театра-студии «Мета» рассказывают о том, во что превращается человек в каменных джунглях. Это история - о каждом из нас, поэтому должна задеть молодых зрителей за живое, - говорит арт-директор зрелищного центра «Аэлита» Ирина Лебедева.

И. Лебедева: В принципе, мы поднимаем важный вопрос – от кого же все-таки произошел человек. В какую сторону шагнет человек, если вдруг возникнет необходимость помочь кому-то? В финале зритель все-таки выбирает сам: превратились ли два главных героя в обезьян или все-таки остались людьми»


среда, 21 октября 2009 г.

ТЮЗ Евгений Шварц "Дракон"


Были сегодня в театре, в Томском ТЮЗе, на спектакле  Евгения Шварца "Дракон"  в постановке режиссера Евгения Лавренчука. Отправила меня смотреть спектакль дочь, которая, когда его посмотрела, даже не стала мне о нем рассказвать, сказала: "Мам, это надо смотреть"... Сразу после представления полный сумбур в голове, непонимание и просто растерянность. Сейчас же потихоньку все укладывается, становятся понятными акценты, расставленные режиссером и художником, приемы, которые они использовали.  Кстати, оформление сцены и костюмы - отдельная песня...

Спектакль не простой, это точно, но посмотреть стоит, и, по-возможности, не раз.

А это ссылки на статьи о произведении, и о спектакле.

Михаил Харитонов "«ДРАКОН» ЕВГЕНИЯ ШВАРЦА: ПОБЕДА НАД СОЛНЦЕМ"

Страстной бульвар, 10 

понедельник, 19 октября 2009 г.

Новогодний марафон-2)))))

У меня две радости! Во-первых я получила письмо со свим выигрышем из Бельгии от Рейчел. Чрезвычано приятно! Спасибо, Рейчел, за такой милый подарок!

И, во-вторых, я дошила первую в своей жизни вышивку! За что спасибо Катюше, потому что затеяла в своей Английской гостиной  новогодний марафон,  и Леночке-Накситралль  за схемку, за поддержку, за консультации, и за такое чуткое отношение к начинающей)))