четверг, 24 сентября 2009 г.

День рожденья...

Вот какие рукодельные феечки рукоделия от Натальи-nsybbota появились у меня!

Совершенно неожиданно, черезвычайно приятно и волнительно!

Я в подарок получила сразу три примитивочки, каждая со своим характером, со своим обликом, со своим рукоделием))) Есть музы- покровительницы искусств, а это музы -покровительницы рукоделий) Наталья, спасибо тебе за внимание, за такой славный подарок, за настроение, которое ты вложила в них и подарила мне  :* (большой привет твоему супругу, он ведь тоже руку приложил))) и коту, конечно, если б не его контроль, не известно, что бы еще вышло...

Вот Муза вязания. У нее роскошные, теплые, вязанные крылья. Она задумчивая, уравновешенная, спокойная.


Это Муза шитья. Она девчонка шустрая, увлечений у нее много: и печворк, и квилтинг, а уж сшить она может все что угодно. Может и меня научит...

Муза вышивания. О! здесь море терпения и выдержки, потому что занятие это кропотливое, для усидчивых. Надеюсь с ее помощью я выполню те, небольшие вышивки, которые задумала. 


А еще я получила вот такие солнечные цветы. И еще много-много подарков. Девчонки, вы не представляете, как здорово вы меня поддержали, спасибо! Стопятьсот поцелуев!

Букет с божьими коровками.

И солнечный букет)))



среда, 23 сентября 2009 г.

Новогодний марафон_вышивка

Когда Катюша выложила в Английской гостиной идеи для второго этапа Новогоднего марафона я была очарована вот этой елкой


Оказалось, что схема к этой вышивке есть у Лены-Накситралль

и она любезно со мною ею поделилась, КРОМЕ ТОГО, написала огромное подробное письмо о вышивке, всяких хитрых секретах, потому что я еще никогда ничего не вышивала. 

А я срочно запаслась канвой, нитками, иглами и даже пяльцами, и вот результат первых двух вечеров... Нравится.... Только от марафона я безнадежно отстала(((

Заходила я на днях в кондитерскую "Антонов двор", прикупить пироженок к чаю, и увидела вот такой тортик, вилимо для какого-то мальчишки испекли. Разрешили сфотографировать, правда через стекло, поэтому резкости не хватает. По-моему - мило.



вторник, 22 сентября 2009 г.

День осеннего равноденствия.


Прочла у Pelageya про день осеннего равноденствия:

"23 сентября в 01 час и 18 минут по московскому времени Солнце пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное. Наступит астрономическая осень в северном полушарии и весна - в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам. Однако из-за рефракции, которая как бы "приподнимает" Солнце над горизонтом, световой день длится все же несколько дольше. 

На Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляниями. В этот день рябиновые кисти вместе с листьями вставляли вечером между оконными рамами, считая, что с этого дня, когда солнце начнет слабеть, рябина будет охранять дом от сил тьмы. 
В Японии День осеннего равноденствия считается официальным праздником, и отмечается с 1878 года. В день осеннего равноденствия японцы исполняют уходящие в глубины истории обряды буддийского праздника Хиган, семьями идут поклониться могилам своих предков, заказывают молитвы и оказывают необходимые ритуальные почести. 
В Мексике в День осеннего равноденствия многие стараются посетить знаменитую пирамиду Кукулькан (на языке майя - "пернатый змей") в древнем городе Чичен-Ице. Пирамида ориентирована в отношении Солнца таким образом, что именно в дни весеннего и осеннего равноденствия лучи проектируют тени платформ на край главной лестницы в виде чередующихся треугольников света и тени, напоминающие контуры змеи." /

Павлин.

Нее, это не павлин))) Это наш кот, греется  (на солнышке) под лампой 

ОЙ! кто я? где я?

   

Я не сплю, я геометрию учу!!!  пусть погуляет ребенок, пока погодка стоит!

   

 

А вот собственно и павлин, это уже от меня Вам!

Не думайте, я не бездельничаю, шью одну секретную весчь, а пока покажу уже совсем не секретную.

Перышки выкраивала из парчи (ну и сыпеться же...), пыталась проклеивать, но... все отваливается, не держится, но пристрочить успевала))) Хохолок тоже из парчи, свернула в трубочку, повытаскивала ниточки, получившуюся кисточку вшила в шов. Получилась довольно задорная синяя птица.

   

Таловские чаши.

В воскресенье дочь вместе со своими бывшими одноклассниками,  с классным руководителем и нынешним классом Луизы Арнольдовны ходили в поход к Таловским чашам.

Расскажу немного об этом походе, тем более, что девочка не поленилась взять с обой фотоаппарат.

Справка (Википедия)

   Таловские чаши расположены на территории Томского выступа палеозоя.
Известковые образования, по форме похожие на чаши, достигают в высоту 1 метра и состоят из известнякового туфа (травертина). Чаши сформировались благодаря выходу на поверхность земли вод, насыщенных известью. В состав стенок чаш также входит бернессит, придающий им землистый цвет. Бернессит — достаточно редкий минерал, представляющий собой оксид марганца сложного состава. Это вторая достоверная находка бернессита на территории России.
   Таловские чаши расположены на небольшой заросшей поляне в лесу, на площади около 300 м². Все чаши имеют овальную форму.
Всего известно 4 крупных чаши и 3 (по некоторым данным — 5) мелких. Самая большая из них в ширину около 2 метров, в длину — около 3,5 метров и в глубину — до 2 метров, её стенки достигают полуметра и их толщина увеличивается к основанию; три других — в диаметре от 0,5 до 1,5 м, мелкие чаши в диаметре не более полуметра. Чаши постоянно наращиваются за счёт переливающейся через край воды, которая откладывает новые слои соли.
   Каждая чаша имеет устье, откуда вытекает избыточная вода. Дебит главного источника составляет примерно 1 л/сек. При этом у одной из чаш вода продолжает течь по известковому жёлобу ещё порядка 10 м, то есть вода стекает не по низинке, а, напротив, по возвышению. Вода слабоминерализованная, магнезиально-кальциевая, гидрокарбонатная, температура держится на уровне +5…+6 °C, зимой не замерзает. В народе считается, что вода помогает при глазных и кожных болезнях, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Вот приехали, вышли на 41-м километре (доехать можно только электричкой), и еще три километра пешочком.

 

А это место будто прямо из сказки или нет, с картины Васнецова " Аленушка"

(мне прям чем-то напомнило...)

  

Еще природы...

Добрались, так выглядит самая большая чаша.



Походный обед - святое! Тем более, что задумали сварить  походную похлебку. Все справедлива, кто-то готовит, кто-то это дело для истории фиксирует;)

   

Ну а теперь можно и подкрепиться.

  

Ждем электричку... И

ПОЕХАЛИ!!!


А вот такое небо было весь день, очень повезло с погодой)))

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

УРА!


Просто НЕ-ВЕ-РОЯТ-НО!!! Я выиграла в лотерее!!! Рада ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!

Сижу и поверить не могу)))

Пошла адрес писать)))