четверг, 8 января 2015 г.

Сказки с оркестром "Щелкунчик"

Вот в этом замечательном блоге Sashkin house Alexandrina рассказывает о новогодних и рождественских московских чудесах. Как здорово, что столько всего организовано в каникулы для детей и взрослых. Так ярко, зажигательно, радостно, что хочется непременно побывать, побродить, посмотреть, попробовать. Спасибо, Саша, за такие интересные рассказы, за удивительно переданное настроение, за чудесные фотографии.
Я, вдохновившись постом о ""Щелкунчике" на льду", решила рассказать о представлении, которое сыграл Томский Академический оркестр: "Сказки с оркестром: Щелкунчик" (Дирижер - Владимир Сапожников; Художник динамического рисунка Екатерина Бирюкова; Художественное слово Андрей Колемасов и Евгения Алексеева)
На сцене оркестр и два актера, они читают сказку, справа и слева от сцены висят экраны, на них транслируется изображение со стола художника, который рисует песком (на фотографиях видны руки).

















Рисунок песком воспринимается как мультфильм, есть движение, динамика, изменения в картинке завораживают.
Вот Мари увидела Щелкунчика















Здесь появился Мышиный король.
















А здесь в Короля летит туфелька Мари и он взрывается.
















Мари засыпает и попадает в королевство Щелкунчика. Нам нарисовали и дворец, и домики, и жителей, которые от радости пляшут.
















Я вот думаю, что самые выразительные спины - у дирижеров. Я порой не знала куда смотреть)))
















Все закончилось хорошо, любовь победила, чудо произошло!
















Конец.

















Конечно, представление организовано для детей, но и взрослым будет интересно. Оркестр играет великолепно, актеры читают очень хорошо, настоящие сказочники, а рисунок на песке увлечет ребятишек. Единственное но... возрастной диапазон указан не верно, "0+" все же идти не стоит, лет с 6-7-8 к тому же стоит заранее рассказать и сказку, и про оркестр, подготовить ребенка.

2 комментария:

  1. Как здорово!!! Я только один раз видела такое "представление" - рисунки песком. Так мне понравилось!!!
    Здорово, Наташа! Нужно, чтобы больше людей это видели, так что здорово, что рассказала!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Александра! Наш оркестр уже насколько раз показывал такие "представления", очень радует, что делают адаптации для детей.

    ОтветитьУдалить